Aplikasi Google Translate Handler

23 Mei 2010 at 12:29 6 komentar

Bahasa salah satu hal penting sebagai media komunikasi. Tak terkecuali di dunia internet. Kita wajib menguasai beberapa bahasa, yang terpenting dan paling minimal kita harus menguasai bahasa Inggris untuk kelancaran komunikasi, karena memang bahasa inggrislah yang di gunakan sebagai bahasa Internasional.

Kali ini saya akan share salah satu alat yang digunakan untuk memahami sebuah bahasa, alat ini yaitu alat penerjemah. Bisa berbentuk kamus ataupun juga aplikasi translator. Semua itu berfungsi sama, yaitu sama-sama untuk memahami bahasa.

Aplikasi penterjemah ini memiliki keunggulan dibandingkan kamus biasa, karena aplikasi penterjemah ini bisa untuk menerjemahkan kalimat atau paragrap secara langsung, dibandingkan dengan kamus biasa yang harus mencari kata per kata untuk mengetehui arti sebuah kalimat. Namun meskipun memiliki keunggulan dapat secara langsung mengartikan kalimat atau paragraph, nampaknya aplikasi ini tidaklah 100% tepat dalam penterjemhannya. Tapi tentunya itu sangat – sangat membantu bukan oleh kita yang memang masih banyak yang buta akan bahasa Inggris. He.. he.. he.. jangan marah Lho.. soalnya jujur aku juga sama, Ga pernah ngerti soal bahasa Inggris dari SD sampai sekarang. Wkwkwkwk.. 🙂

Apliksai ini adalah salah satu aplikasi penterjemah yang cukup popular yaitu Google Translate, pastinya diantara sobat – sobat pengunjung sudah pada tahu kan tentang google translate? Ya, aplikasi google translate ini biasanya terintegrasi langsung dari web googlenya. Namun selain ada di webnya ternyata juga bisa diinstall pada ponsel kamu, dan dengan aplikasi ini tentu saja kamu bisa menterjemahkan bahasa layaknya google translate pada webnya dengan hanya menggunakan ponsel melalui jaringan GPRS.

Namun aplikasi google translate yang akan aku share bukan versi originalnya, melainkan versi modifan by handler yang tentu saja jika sobat mengetahui trik query ataupun proxy operatornya, akan bisa menggunakannya dengan gratis tanpa mengeluarkan pulsa sepeserpun. He.. tetapi apabila sobat tidak mengetahui trik query ataupun proxynya, di set saja secara default, toh yang penting masih bisa menterjemahkan bahasa kan lewat ponsel?

Semoga bermanfaat yah,, dan Apabila sobat tertarik untuk mendownloadnya, silahkan klik disini Download GTranslate141HandlerUI142.jar (Lewat HP) dan Download GTranslate141UI142.jar (Lewat PC)


Share/Bookmark

Baca Ju8ga:

Iklan

Entry filed under: Aplikasi Ponsel. Tags: , , .

Akses Facebook gratis Dengan Browser Ponsel Opera Mini 4.2 Labs Handler 150

6 Komentar Add your own

  • 1. fighterdzahabi24  |  5 Mei 2013 pukul 06:53

    blh di coba th…

    Balas
  • 2. ìwan fals  |  11 Juli 2010 pukul 13:54

    wah sob, ko artikelnya sama yah kaya di (htttp:wywee.wordpress.com)..?? saya pernah liat ada 4 artikel sobat yang sama persis di blog itu.. cm tanggal postingnya sie duluan sobat bgt tuh.. brarti pembajakan karya tuh!!! silahkan cek..

    Balas
    • 3. rudi92  |  11 Juli 2010 pukul 14:01

      makasih yah atas informasinya.. memang kebetulan saya sudah mengetahui kemarin dan saya sudah konfirmasi ke pemilik blog itu dg koment di beberapa artikel blog itu,, namun karena tidak ada tanggapan dari pemilik blog.. jadi ya, terpaksa deh koment saya luber ke berbagai artikelnya..
      semoga aja pemilik blog itu sadar..

      Balas
      • 4. ji  |  15 Januari 2011 pukul 00:46

        good job,
        kasi dunk.
        aplikasi iphone yang bisa buat nokia n70.
        thanxs

  • 5. Sandi Pradana  |  22 Juni 2010 pukul 09:33

    Thanks Infonya
    Nah janji gue kunjungi balik

    Balas
    • 6. rudi92  |  22 Juni 2010 pukul 10:18

      thx sob, atas kunjungannya.. ^_^

      Balas

Ditunggu yah komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan Terakhir

Kategori


picture widgets

Silahkan Melihat Lihat Isi Blog Ini..!!!!

Blog ini berisi sedikit Informasi yang menurut saya bermanfaat untuk sobat semua...


zwani.com myspace graphic comments
Subscribe

Arsip Blog

Silahkan masukan E-mail sobat untuk berlangganan tulisan-tulisan terbaru dari blog ini secara gratis.

Bergabunglah dengan 1.109 pengikut lainnya

Statistik Blog

  • 91,604 Pengungjung
Checkpagerank.net

Yang Online


Alexa Certified Traffic Ranking for 1m4m92.wordpress.com
Copyright BLoG'e WonG TeGaL™ © 2010 - 2013

%d blogger menyukai ini: