Opera Mini 4.2 Labs Handler 150

3 Juni 2010 at 19:03 3 komentar

Opera Mini adalah penjelajah web yang dirancang khusus untuk ponsel, dan juga untuk PDA Phone dan Smartphone. Penjelajah Web ini menggunakan platform Java MIDP 2.0/ Java J2ME. Opera Mini adalah sebuah aplikasi yang gratis, didukung melalui kemitraan antara para pengembang, yaitu Opera Software, situs aplikasi gratis Gamejump, situs web Yahoo, dan Mesin Pencari Google.

Opera Mini berasal dari penjelajah web Opera untuk komputer pribadi, yang telah tersedia untuk umum sejak 1996. Opera Mini pada awalnya dirancang untuk ponsel yang telah mampu terkoneksi atau tersambung ke jaringan internet. Opera Mini pertama kali diperkenalkan pada tanggal 10 Agustus 2005 sebagai pilot project dalam kerjasama dengan stasiun televisi Norwegia, TV 2. Sehingga pada saat itu, Opera Mini hanya tersedia untuk pelanggan TV 2.

Opera Mini terbaru mempunyai fitur yang tidak ada pada browser bawaan ponsel biasa yaitu mengupload file secara langsung. Opera Mini terkenal akan dengan kecepatan browsingnya yang cukup cepat, biasanya lebih cepat daripada browser bawaan ponsel. Keunggulan lainnya dari Opera Mini adalah tarifnya yang relatif lebih murah dari browser bawaan milik ponsel ini dikarenakan Opera Mini dapat mengkompres suatu halaman sampai 90%. Keunggulan yang menarik ialah dapat menyimpan halaman website yang dianggap penting atau menarik oleh penggunanya, dan selanjutnya disimpan di folder yang telah dipilih pengguna pada memori telepon atau kartu memori.

Nah, itulah sekilas tentang penjelasan tentang Opera mini. Namun yang akan saya share adalah bukan versi originalnya, melainkan versi modifan by handler yaitu Opera Mini 4.2 Labs Handler 150, yang keuungulanya jauh lebih baik dari versi originalnya, dan bisa gratis GPRS juga Lho… 🙂 jika mengetahui Query ataupun Proxy operatornya tentunya,,, hehe.. Apabila sobat ingin mendownloadnya silahkan kliki disini Download Opera Mini Labs Handler UI 150 (Lewat Hp) dan Download Opera Mini Labs Handler UI 150 (Lewat PC)


Share/Bookmark

Baca Juga:

Iklan

Entry filed under: Aplikasi Ponsel. Tags: , , , .

Aplikasi Google Translate Handler Hargai Apa Yang Kita Miliki

3 Komentar Add your own

  • 1. unkiu  |  25 April 2011 pukul 14:02

    bagus…

    Balas
  • 2. Vancy  |  10 Juli 2010 pukul 07:25

    oya brot, gwe dh dolot nih.. kLo user agent bwt apa yah?? makasih..

    Balas
    • 3. rudi92  |  10 Juli 2010 pukul 08:42

      bwt mengetahui kita make browser dg OS apa,, misal mozilla atau internet Explorer.. tp kayanya ga berfungsi deh, soalnya udah q nyoba make user agentnya mozila sama blackbery,, msh aja tuh kedetect opmin.. hehe..

      Balas

Ditunggu yah komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan Terakhir

Kategori


picture widgets

Silahkan Melihat Lihat Isi Blog Ini..!!!!

Blog ini berisi sedikit Informasi yang menurut saya bermanfaat untuk sobat semua...


zwani.com myspace graphic comments
Subscribe

Arsip Blog

Silahkan masukan E-mail sobat untuk berlangganan tulisan-tulisan terbaru dari blog ini secara gratis.

Bergabunglah dengan 1.109 pengikut lainnya

Statistik Blog

  • 91,094 Pengungjung
Checkpagerank.net

Yang Online


Alexa Certified Traffic Ranking for 1m4m92.wordpress.com
Copyright BLoG'e WonG TeGaL™ © 2010 - 2013

%d blogger menyukai ini: