Fitur Baru Bing Pencarian Konten Hiburan

24 Juni 2010 at 18:37 19 komentar

Microsoft segera meluncurkan fitur baru untuk meningkatkan kemampuan pencarian Bing dalam menemukan berbagai konten terkait hiburan, terutama music, acara televise, film dan game online. Senior Vice President Online Audience Busines Microsoft Yusuf Mehdi Menyebutkan, fitur baru ini rencananya akan diluncurkan pekan ini. Tujuannya tentu saja untuk membuat Bing dapat diandalkan penggunanya dlam melakukan pencarian konten hiburan.

Mengingat hiburan merupakan konten yang pling banyak menarik perhatian pengguna internet. Microsoft berharap keberdaan fitur baru ini akan menarik lebih banyak pengguna internet untuk memakai Bing. Ini merupakan salah satu upaya Microsoft dalam bersaing dengan mesin pencari lainnya seperti Google dan yahoo. Contohnya pencarian terkait acara televisi akan ditinggalkan dengan hadirnya sederet daftar acara dan kemampuan untuk melakukan streaming setiap episode acara dari user interface yang ada pada Bing.

Begitu juga dengan pencarian konten musik. Setelah kata kunci diketikan, hasil pencarian konten musik akan lebih kaya, disertai yang sangat lengkap tentang artis, jadwal konser, lagu, termasuk juga lirik. Hadir juga pemutar music yang akan memungkinkan penggunanya mendengarkan lagu langsung di Bing dan akan tampil opsi untuk membeli lagu tersebut. Kendati bermaksud memperkaya pencarian konten hiburan. Microsoft tidak lantas mengabaikan yang lainnya. Dikatakan Mehdi, berbagai konten seperti kesehatan, berita, informasi perjalanan dan wisata belanja akan tetap ada dan rencananya juga akan diperkuat kedepannya.

Sumber: Detik.net


Share/Bookmark

Baca Juga:

Iklan

Entry filed under: News. Tags: , , .

Membuat Password Lebih Kuat atau Strong Download Snaptu 1.30

19 Komentar Add your own

  • 1. Coretan Felix  |  27 Juni 2010 pukul 06:21

    Bing merupakan search engine terbesar setelah Google dan Yahoo.
    Dengan adanya ini mungkin Bing bisa menyodok Google dan Yahoo

    Balas
    • 2. rudi92  |  27 Juni 2010 pukul 07:00

      wah, bener bgt tuh Mas.. thx yah, dan berkunjung..

      Balas
  • 3. sabar  |  26 Juni 2010 pukul 12:26

    dah aq ganti link kamu bos…

    Balas
    • 4. rudi92  |  26 Juni 2010 pukul 12:48

      terima kasih mas..

      Balas
  • 5. féoth (baca: arip)  |  26 Juni 2010 pukul 10:57

    wah canggih ni, emang banyak dananya ni si mikocok. tapi saya sih pake om google lah

    Balas
  • 6. hanumuslem  |  25 Juni 2010 pukul 21:15

    wah.. makin kreatif.. maju terus teman??

    Balas
    • 7. rudi92  |  25 Juni 2010 pukul 21:24

      yupz,, terima kasih atas kunjungannya.. ^_^

      Balas
  • 8. hepicahyadi  |  25 Juni 2010 pukul 14:09

    salam kenal balik juga… cirioo..

    Balas
    • 9. rudi92  |  25 Juni 2010 pukul 14:40

      yupz.. thx atas kunjungannya.. ^_^

      Balas
  • 10. ImUmPh  |  25 Juni 2010 pukul 13:50

    Wow.. makin “KAYA” aja niyh Microsoft.
    Idenya adaaaa aja 😀

    Balas
    • 11. rudi92  |  25 Juni 2010 pukul 13:57

      bener tuh mas,, smg cpt di realease & cpt diberitakan,, supaya org2 pda tau akan fitur barunya tsbt..

      Balas
  • 12. elok langita  |  25 Juni 2010 pukul 11:58

    uaah.. fiture baruuu.. makin inovatif 😀

    Balas
    • 13. rudi92  |  25 Juni 2010 pukul 12:46

      yupz bener bgt tuh,, thx yah, atas kunjungannya..

      Balas
  • 14. shalimow  |  25 Juni 2010 pukul 09:16

    makaci infonya mas mantab

    Balas
    • 15. rudi92  |  25 Juni 2010 pukul 09:20

      sama2, mas..

      Balas
  • 16. fitr4y  |  24 Juni 2010 pukul 21:51

    semakin canggih aja…

    Balas
    • 17. rudi92  |  24 Juni 2010 pukul 22:14

      dunia teknologi memang ketat bgt persaingannya..

      Balas
  • 18. Aura Pelupa  |  24 Juni 2010 pukul 19:30

    Kita tunggu peluncurannya, gak sabar pingin coba!

    Balas
    • 19. rudi92  |  24 Juni 2010 pukul 19:33

      Ia,, Mas.. Q juga lg nungguin nih..
      mudah2an,, cpt direalease..

      Balas

Ditunggu yah komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan Terakhir

Kategori


picture widgets

Silahkan Melihat Lihat Isi Blog Ini..!!!!

Blog ini berisi sedikit Informasi yang menurut saya bermanfaat untuk sobat semua...


zwani.com myspace graphic comments
Subscribe

Arsip Blog

Silahkan masukan E-mail sobat untuk berlangganan tulisan-tulisan terbaru dari blog ini secara gratis.

Bergabunglah dengan 1.109 pengikut lainnya

Statistik Blog

  • 91,094 Pengungjung
Checkpagerank.net

Yang Online


Alexa Certified Traffic Ranking for 1m4m92.wordpress.com
Copyright BLoG'e WonG TeGaL™ © 2010 - 2013

%d blogger menyukai ini: