Tetapkan Tujuan Hidup

29 Juni 2010 at 12:02 12 komentar

“Without goals, and plans to reach them, you are like a ship that sail with no destination” (Fritzhugh Dodson) Itulah perumpamaan bagi orang yang tidak punya tujuan dalam hidupnya. Banyak orang melakoni perannya, tapi tidak tahu arah hidup yang ingin ditujunya. Mereka-reka hidup adalah apa yang kemudian dilakukannya. Bila sesuatu hal buruk terjadi, mereka akan berdalih nasib tak berpihak padanya. Tidak jarang seseorang baru menyadari tujuan hidupnya pada usia tua. Sangat disayangkan memang.

Seringkali orang tidak berani melakukan perubahan dalam hidupnya. Dia hanya menunggu, dan menunggu adanya perubahan tersebut… hingga akhirnya tujuan hidupnya tidak tercapai! Sebenarnya, tidak masalah jika kita harus mengubah tujuan hidup beberapa kali. Hal yg terpenting adalah setiap saat kita mempunyai tujuan hidup yang ingin dicapai. Setidaknya kita tahu ke mana kita akan berjalan dan strategi apa yang harus diambil.

4 Cara Yang Bisa Sobat Pakai Untuk Menetapkan Tujuan Hidup:

  1. Apa sebenarnya keinginan Sobat? Tanyakan pada hati nurani, apa sebenarnya keinginan Sobat untuk beberapa tahun ke depan? Tidak ada salahnya Sobat bermimpi. Sobat tidak perlu malu mengakuinya, lagipula, toh tidak ada biaya yang harus Soabat keluarkan untuk sekedar bermimpi. 😉
  2. Kumpulkan informasi. Dengan mengumpulkan informasi, Sobat bisa lebih mudah mencapai tujuan yang diinginkan. Jika ada orang lain yang sudah berhasil melakukan yang Sobat inginkan, belajarlah dari mereka. Lakukan apa yang mereka kerjakan!
  3. Jangan diam. Lakukan sesuatu dan secara terus menerus yang akan membawa Sobat pada impian hidup yang diinginkan!
  4. Tingkatkan kemampuan Jika ada cara yang Sobat lakukan terbukti efektif dan mendekatkan pada tujuan yang ingin dicapai, maka alangkah baiknya jika Sobat berusaha untuk meningkatkan kemampuan dan menambah kecepatan kinerja agar tujuan hidup Sobat lebih cepat tercapai.

Jika keempat hal di atas Sobat lakukan secara terus menerus tanpa lelah dan bosan, Insya-Allah Sobat akan mendapatkan tujuan hidup yang diinginkan. Sobat ibaratnya adalah seorang ‘pemahat’ atas gambaran kehidupan Sobat sendiri. Dan seorang pemahat yang baik akan selalu memiliki ‘planning’ terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Dalam hal ini, Sobat pun hanya bisa sebesar dan sebahagia sebagaimana tujuan yang telah Sobat tentukan. Oleh sebab itu, pahatlah diri Sobat sebaik-baiknya!

Ditulis oleh: Anne Ahira


Share/Bookmark

Baca Juga:

Iklan

Entry filed under: Coretan. Tags: , , .

Download Snaptu 1.30 Download Uceweb 7.2

12 Komentar Add your own

  • 1. Christoper  |  15 April 2013 pukul 17:13

    I got this website from my buddy who told me on the topic of this website and at
    the moment this time I am browsing this web site and reading very
    informative articles at this time.

    Balas
  • 2. Stimulus Pembelajaran « RuDi92's WeBLoG  |  26 Juni 2012 pukul 07:53

    […] Tetapkan Tujuan Hidup […]

    Balas
  • 3. Pendidikan Lingkungan Hidup « RuDi92's WeBLoG  |  7 Maret 2012 pukul 16:52

    […] Tetapkan Tujuan Hidup […]

    Balas
  • 4. indonesiaproud  |  23 Juli 2010 pukul 09:50

    Terima kasih sdh mampir ke iProud. Ngomong-ngomong, muridnya Ahira atau sekadar copy tulisannya nih? 😉

    Balas
    • 5. rudi92  |  23 Juli 2010 pukul 10:11

      kebetulan saya pernah jadi muridnya, tp cm 1 bulan, karena nyari yg free.. 😀

      Balas
  • 6. isnuansa  |  4 Juli 2010 pukul 18:45

    Wow, ini materinya Ahira ya?

    Balas
    • 7. rudi92  |  5 Juli 2010 pukul 11:57

      ya bener bgt..

      Balas
  • 8. metzoy  |  4 Juli 2010 pukul 12:56

    Mantap Bro Artikelnya

    Newbie Blogger.

    Balas
  • 9. sempulur  |  4 Juli 2010 pukul 03:19

    Akan tetapi Tanpa STRATEGI apapun yang kita kerjakan hanyalah pekerjaan sia-sia belaka !

    SETUJU ?

    Balas
    • 10. rudi92  |  4 Juli 2010 pukul 10:46

      yupz..

      Balas
  • 11. rudi92  |  29 Juni 2010 pukul 19:52

    sory sob, comentnya saya moderasi.. kalo memang mau promosi blog silahkan aja, tp kalo disertai dg tautan link yg menuju postingan sobat, maaf yah saya terpaksa hpz.. kalo memang mau promosi postingan, di wp.com forum kan udah ada.. jadi saya mohon maaf yah, atas ketidak nyamanan ini.. ^_^

    Balas
  • 12. dihya  |  29 Juni 2010 pukul 18:05

    artikelnya menarik. salam kenal, met berkunjung juga di blogku,

    Balas

Ditunggu yah komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan Terakhir

Kategori


picture widgets

Silahkan Melihat Lihat Isi Blog Ini..!!!!

Blog ini berisi sedikit Informasi yang menurut saya bermanfaat untuk sobat semua...


zwani.com myspace graphic comments
Subscribe

Arsip Blog

Silahkan masukan E-mail sobat untuk berlangganan tulisan-tulisan terbaru dari blog ini secara gratis.

Bergabunglah dengan 1.109 pengikut lainnya

Statistik Blog

  • 91,309 Pengungjung
Checkpagerank.net

Yang Online


Alexa Certified Traffic Ranking for 1m4m92.wordpress.com
Copyright BLoG'e WonG TeGaL™ © 2010 - 2013

%d blogger menyukai ini: