Google Siapkan Google Games

12 Juli 2010 at 19:14 8 komentar

Perusahaan internet raksasa Google terus berupaya memperliuas jangkauan layanannya. Kali ini Google diisukan tengah mengincar dunia game dengan melakukan investasi besar di wilayah onliune gaming. Menurut beberapa sumber yang dikonfirmasi oleh blog Techcrounch, Google telah menginvestasikan uang sebesar US $100 juta-US juta (sekitar Rp 900 miliar-Rp 1.8 triliun) pada jejaring game Zynga Saking pentingnya, investasi itu dilakukan langsung oleh Google, bukan melalui Google Ventures. Kemitraan strategis lainya, juga tengah belangsung.

Menurut sumber-sumber tadi ini akan menjadi batu loncatan Google untuk memulai layanan game, yang isunya akan diluncurkan tahun ini. Google game tak hanya akan diperkuat oleh game-game Zynga. Diperkirakan Google akan menjadikan Google Checkout sebagai layanan pembayaran utamanya. Pasalnya, selama ini Zynga memang merupakan mitra erat PayPal, competitor terberat Google Checkout. Popularitas game-game Zynga sendiri mulai mencuat melalui kemunculanya di jejaring social facebook.

Belakangan Facebook mencabut notifikasi permintaan permainan game bagi para pengguna Facebook sehingga jumlah pemain game Zynga sempat berkurang. Namun, kemudian Zynga berhasil menggaet mitra-mitra baru selain Facebook. Sebelum dengan Google, Zynga berhasil membesut kerjasama dengan MSN Games dan Yahoo. Game-game Zynga serta update-nya akan bisa diakses melalui berbagai properti Yahoo seperti Yahoo Games Portal, Yahoo Mail, Maupun Yahoo Messenger. Fitur ini memang baru akan digarap untuk Yahoo Amerika Serikat, namun layanan itupun akan menyusul ke Negara-negara lain.


Share/Bookmark

Sumber: VivaNews

Baca Juga:

Iklan

Entry filed under: News. Tags: , .

Download Uceweb 7.2 Upadate Terbaru Opera Mini 5.1 Indonesia

8 Komentar Add your own

  • 1. Iseng Ngeblog  |  31 Juli 2010 pukul 23:39

    Si mbah yang satu ini emang bener2 deh, kayanya ga mau kalah & beneran mau jadi raksasa 🙂 belum lagi katanya lagi nyiapin jejaring sosial buat nyangin FB

    Balas
    • 2. rudi92  |  1 Agustus 2010 pukul 07:12

      kayanya sie memang menjurus ke situ, yaitu ingin menjadi raksasa internet yang tak terkalahkan.. :mrgreen:

      Balas
  • 3. zulqifli777  |  31 Juli 2010 pukul 20:35

    kunjungan lagi gan…….

    Balas
    • 4. rudi92  |  31 Juli 2010 pukul 21:25

      terima kasih sob..

      Balas
  • 5. HilMy !nfo  |  14 Juli 2010 pukul 17:22

    wuii .. berita bahagia nih gan ..
    mantapss 😆

    Balas
    • 6. rudi92  |  14 Juli 2010 pukul 18:29

      ia nih Mas, saya juga lg nungguin ntu games,, mudah2an cpt di rilis..

      Balas
  • 7. petruk  |  12 Juli 2010 pukul 21:15

    wuih,, smg aja infonya bener nih..

    Balas
    • 8. rudi92  |  12 Juli 2010 pukul 22:42

      kita tunggu aja sob,, soalnya pasti seru bgt tuh, kLo google nyediain games zynga,, dan bakal jadi Lbih raksasa pastinya..

      Balas

Ditunggu yah komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan Terakhir

Kategori


picture widgets

Silahkan Melihat Lihat Isi Blog Ini..!!!!

Blog ini berisi sedikit Informasi yang menurut saya bermanfaat untuk sobat semua...


zwani.com myspace graphic comments
Subscribe

Arsip Blog

Silahkan masukan E-mail sobat untuk berlangganan tulisan-tulisan terbaru dari blog ini secara gratis.

Bergabunglah dengan 1.109 pengikut lainnya

Statistik Blog

  • 91,309 Pengungjung
Checkpagerank.net

Yang Online


Alexa Certified Traffic Ranking for 1m4m92.wordpress.com
Copyright BLoG'e WonG TeGaL™ © 2010 - 2013

%d blogger menyukai ini: