Fitur Ponsel Boros Baterai

26 Juli 2010 at 10:35 11 komentar

Boros BateraiSebagai sumber daya, tentunya peran baterai sangatlah penting sebagai komponen penunjang aktivitas berponsel. Sangat menjengkelkan jika sedang berkomunikasi dan dibutuhkan untuk sesuatu yang penting, tiba-tiba kehabisan daya baterai ponsel. Tentunya sobat tidak ingin bukan?

Untunglah, saat ini teknologi baterai sudah semakin maju dari sebelumnya, yaitu baterai yang terbuat dari bahan Lithium Ion dan Lithium Polymer, yang terbukti mampu menyimpan daya listrik yang lebih besar. Namun, dengan perkembangan baterai, ponselpun juga melakukan berbagai perkembangan, yang tentu saja akan lebih cepat menguras daya listrik baterai.

Fitur Yang Banyak Mengkonsumsi Baterai:

  1. GPS. Merupakan fitur yang paling boros menguras daya baterai karena GPS receiver menggunakan gelombang radio. Apalagi jika penggunaan petenya membutuhkan 3G dan GPRS, tentunya akan semakin menguras daya baterai, karena menggunakan dua fitur sekaligus yaitu #G dan GPRS.
  2. Browsing dan Komunikasi Suara. Keduanya membutuhkan daya yang besar. Di dalam spesifikasi ponsel, selalu disertakan mengenai berapa lama waktu bicara, tentunya hal itu agar pengguna mengetahui apabila digunakan untuk hal yang bersifat urgent. Dan juga browsing, apabila digunakan berlebihan, hal ini akan sangat cepat menguras daya baterai, maka dari itu gunakanlah fitur ini seperlunya saja. Jangan seperti saya yah, browsing di ponsel kok, nyampe 24 jam :mrgreen:
  3. Wi-fi dan Bluetooth. Aktivitas browsing mengunakan Wi-fi tentunya lebih mengasyikan, apalagi jika ada hotspot gratisan. 😀 Namun, Wi-fi juga termasuk fitur yang boros baterai, begitu juga Blootooth. Maka dari itu, nonaktifkanlah keduanya apabila sudah tidak digunakan.
  4. Radio dan Media Player. Fitur ini memang tidak membutuhkan daya sebesar menggunakan kamera, namun jika fitur ini terus dipakai akan mengkonsumsi daya yang lebih besar. Selain itu, ada juga fitur permainan yang akan mempengaruhi waktu standby ponsel dan juga bisa mengakibatkan ponsel mengalami Hang jika digunakan terus menerus untuk permainan.

Nah, mugkin itu saja sedikit informasi yang saya ketahui agar sobat tidak menggunakn fitur tersebut secara berlebihan. Apabila sobat ingin menambahkan, saya akan merasa senang sekali. Semoga bermanfaat yah…


Share/Bookmark

Baca Juga:

Iklan

Entry filed under: Tips Trik. Tags: , , , , .

Download Bolt Browser Versi 2.11 Handler UI 150 Ovi Browser Mobile VS Opera Mini Mobile

11 Komentar Add your own

  • 1. ranking lekarzy  |  25 Juni 2013 pukul 19:58

    We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your website provided us with valuable info to work on.
    You’ve done a formidable job and our whole community will be grateful to you.

    Balas
  • 2. Kolagen Na Zmarszczki  |  17 Februari 2013 pukul 00:45

    Asking questions are genuinely nice thing
    if you are not understanding something completely, but this post offers fastidious understanding yet.

    Balas
  • 3. awandragon  |  25 April 2011 pukul 17:35

    bener bangets

    Balas
  • 4. rudi92  |  29 Juli 2010 pukul 23:42

    yupz, bener bgt.. 😀

    Balas
  • 5. FaDhLi  |  29 Juli 2010 pukul 16:13

    game dan apps juga boros batrai…

    Balas
  • 6. rurue  |  27 Juli 2010 pukul 14:48

    kalo hapeku batrenya full itu bisa sampe 3 harian lah.. tapi aku cuma bisa tlp ama sms-an, hahahahaha.. layarnya aja monokrom.. hehehe

    Balas
    • 7. rudi92  |  27 Juli 2010 pukul 16:21

      Q juga punya empat yang monokrom, tp cm bwt koleksi,, karena unik antenanya bwt gaya.. :mrgreen: dan batrennya juga lumayan awet bisa nyampe tiga hari.. 😀

      Balas
      • 8. rurue  |  27 Juli 2010 pukul 16:39

        ngeledeeeekkkk……

      • 9. rudi92  |  27 Juli 2010 pukul 17:21

        ko ngledek sie?? Emang beneran tau.. 😀

  • 10. zankjex  |  26 Juli 2010 pukul 15:55

    kalo saya sangat hemat pemakaiannya, wong hpnya juga cuman berfitur media player doank…he,,

    Balas
    • 11. rudi92  |  26 Juli 2010 pukul 19:28

      hehe.. thx sob, dah mampir.. ^_^

      Balas

Ditunggu yah komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan Terakhir

Kategori


picture widgets

Silahkan Melihat Lihat Isi Blog Ini..!!!!

Blog ini berisi sedikit Informasi yang menurut saya bermanfaat untuk sobat semua...


zwani.com myspace graphic comments
Subscribe

Arsip Blog

Silahkan masukan E-mail sobat untuk berlangganan tulisan-tulisan terbaru dari blog ini secara gratis.

Bergabunglah dengan 1.109 pengikut lainnya

Statistik Blog

  • 91,094 Pengungjung
Checkpagerank.net

Yang Online


Alexa Certified Traffic Ranking for 1m4m92.wordpress.com
Copyright BLoG'e WonG TeGaL™ © 2010 - 2013

%d blogger menyukai ini: