Ovi Browser Mobile VS Opera Mini Mobile

30 Juli 2010 at 15:44 29 komentar

Kebutuhan akan aplikasi browser mobile handal, nampaknya semakin sangat besar. Salah satunya yaitu Opera Mini yang tercatat mempunyai jumlah pengguna paling banyak. Namun, keberadaan aplikasi ini nampaknya akan sedikit tergeser dengan adanya Ovi Browser khusus Nokia S40. Sudah pernah mendengarr bukan, aplikasi Ovi Browser? Kalau belum, saya akan mencoba share mengenai aplikasi Ovi Browser ini.

Ovi Browser ini adalah aplikasi browser layaknya Opera Mini Mobile, Bolt Browser atau Uceweb yang fitur-fiturnya mirip dengan Opera Mini. Ovi Browser ini dikembangkan oleh Nokia Beta Labs divisi pengembang software Nokia. Jadi, memang sekarang hanya untuk ponsel-ponsel tipe Nokia tepatnya Nokia S40.

Oya, Ovi browser ini masih Versi beta. Namun, cara kerjanya sama persis dengan Opera Mini Mobile, dimana Ovi Browser ini memiliki server khusus untuk membuka Web, mengkompresnya dan mengirimkan kompresannya ke ponsel. Menurut saya, Ovi Browser juga persis dengan Opera Mini 4.2, hanya saja kekurangannya adalah belum adanya fitur “Find On Page” untuk memudahkan kita mencari kata atau kalimat yang kita kehendaki di halaman Web, dan juga belu ada fitur “Save Pages” fasilitas penyimpan halaman. Apabila Sobat ingin mencobanya, masuk saja disini browser.ovi.com melalui ponsel Nokia S40 sobat.


Share/Bookmark

Baca Juga:

Iklan

Entry filed under: Aplikasi Ponsel. Tags: , , , .

Fitur Ponsel Boros Baterai Update Terbaru Google Maps 4.4 For Android

29 Komentar Add your own

  • 1. aditya  |  8 Februari 2012 pukul 08:19

    pertamax..

    Mu tnya…untk nokia e63 kompatible gx?

    Balas
    • 2. rudi92  |  27 Februari 2012 pukul 22:22

      ya kompatibel donk, kn lewat menu OVI..

      Balas
  • 3. ronijayaagung  |  16 Maret 2011 pukul 23:23

    saat ini saya masih tetap memakai opera mini 5.1
    karena pemakaiannya lebih cepat aksesnya&lebih hemat pulsanya.

    Balas
  • 4. Fans  |  30 November 2010 pukul 15:38

    Sayang cm buat nokia versi 40 jadi aqu ga bs nyoba coz hpku e63 ,,,
    Tp untuk operamini cukup bagus buat aqu,,,

    Balas
  • 5. Zell  |  27 November 2010 pukul 18:38

    Kayakny sulit tuk kalahkan opmin, coz opmin bnyk dipakai di semua merk hp, sedangkan ovi browser khusus nokia.

    Balas
  • 6. Abel  |  3 November 2010 pukul 23:53

    opmin masih the best lah….

    Balas
  • 7. Sbagyo  |  17 Agustus 2010 pukul 10:54

    Klo masih kalah sama Op untuk apa mas

    Balas
    • 8. rudi92  |  27 Februari 2012 pukul 22:21

      maksudnya..??

      Balas
  • 9. Opera Mini 4.2 Labs Handler 150 « Blog Optimis Sukses  |  7 Agustus 2010 pukul 13:48

    […] to rudi karena artikelnya telah bersedia dicopas. lihat artikel aslinya disini Possibly related posts: (automatically generated)Tips posting hebat yang membuat pembaca betahOpera […]

    Balas
  • 10. Nabin ™  |  2 Agustus 2010 pukul 09:21

    semangat pagi!!!!!

    yachhhh hpku bukan nokia,

    thx infonya sob, sapa tahu besok bisa kebeli nokia n bisa nyoba tuch browser

    Balas
    • 11. rudi92  |  2 Agustus 2010 pukul 12:28

      semangat pagi juga sob.. 😀

      Balas
  • 12. adhit  |  1 Agustus 2010 pukul 23:30

    support flash gk ya?

    Balas
    • 13. rudi92  |  2 Agustus 2010 pukul 06:05

      kayanya belum Mas, soalnya hampir sama kaya opmin 4.2,,

      Balas
  • 14. slankers  |  1 Agustus 2010 pukul 14:08

    menuju ke TKP boz.. mumpung hp gwe cinokia.. hehe..

    Balas
    • 15. rudi92  |  1 Agustus 2010 pukul 15:47

      silahkan aja boz..

      Balas
  • 16. feoth (baca: arip)  |  1 Agustus 2010 pukul 12:27

    yah sayang cuma bisa buat hp nokia doang

    Balas
    • 17. rudi92  |  1 Agustus 2010 pukul 14:04

      ia sob, soalnya pengembangnya juga dari nokia..

      Balas
  • 18. dimas94  |  1 Agustus 2010 pukul 06:00

    Sangat menarik infonya..
    mkasih dsn prnah berkunjung..
    http://dimas94.wordpress.com

    Balas
    • 19. rudi92  |  1 Agustus 2010 pukul 07:14

      terima kasih juga sob, sama2..

      Balas
  • 20. gretz  |  31 Juli 2010 pukul 11:03

    kalo menurut ane sie belum tentu opmin bakal kalah ma ovi browser, tp kalo ovi browser di bwt handler,, baru tuh, bisa luluh lantah.. xixixixixi…

    Balas
    • 21. rudi92  |  31 Juli 2010 pukul 14:24

      ada ada aja nih,, kita tunggu aja ntr, handlernya bakal keluar atau ga.. hehe..

      Balas
  • 22. wong gagah  |  31 Juli 2010 pukul 10:58

    tak cobain boz…

    Balas
    • 23. rudi92  |  31 Juli 2010 pukul 14:18

      monggo silahkan.. 😀

      Balas
  • 24. Muhammad Ridha Tantowi  |  31 Juli 2010 pukul 03:56

    Belum pernah nyoba tuh, ntar deh sya coba..
    Thanks 4 the info.. 😀

    Balas
    • 25. rudi92  |  31 Juli 2010 pukul 07:15

      silahkan aja Sob…

      Balas
  • 26. FaDhLi  |  30 Juli 2010 pukul 17:27

    q masih setia menggunakan opera mini utk saat ini 😀

    Balas
    • 27. rudi92  |  31 Juli 2010 pukul 00:50

      tapi layak dicoba tuh ovi browser,, seperti opmin 4.2 browsernya..

      Balas
      • 28. FaDhLi  |  31 Juli 2010 pukul 09:59

        heheh.. ntar deh kalo udh bosan di opera mini baru beralih ke ovi 😀

      • 29. rudi92  |  31 Juli 2010 pukul 14:29

        terserah dirimu sajalah.. 😀

Ditunggu yah komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan Terakhir

Kategori


picture widgets

Silahkan Melihat Lihat Isi Blog Ini..!!!!

Blog ini berisi sedikit Informasi yang menurut saya bermanfaat untuk sobat semua...


zwani.com myspace graphic comments
Subscribe

Arsip Blog

Silahkan masukan E-mail sobat untuk berlangganan tulisan-tulisan terbaru dari blog ini secara gratis.

Bergabunglah dengan 1.109 pengikut lainnya

Statistik Blog

  • 90,895 Pengungjung
Checkpagerank.net

Yang Online


Alexa Certified Traffic Ranking for 1m4m92.wordpress.com
Copyright BLoG'e WonG TeGaL™ © 2010 - 2013

%d blogger menyukai ini: